국내산 깐쪽파, 200g, 1봉

 국내산 깐쪽파, 200g, 1봉
가격 : 1,980 1,762원 11% 할인

상품요약

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구매후기

  • 신선도 쩌는 파 샀는데 보관 함 잘못했다가 남은거 먹으려고 꺼냈다가 다 망가진거 보고 화들짝 놀랄일 없기위해 보관을 꼼꼼히 해놓는게 좋을것같다 특별히 준비할것도 없고 쉽고 빠르고 간편해서 최소 1주일 이상은 문제없다는거! 일단 깨끗이 세척한후에 물끼가좀 빠지면 밀폐용기에 키친타올 깔고 그위에 쪽파 다시 그위에 키친타올 이불 덮기 - 끄읏- ※ 아쉬움을 뒤로한채 물끓이러 궈궈 몇달전 품평 올리신 분의 파김치가 너무너무×1000000 먹음직스러워 군침 좔좔 흘리면서 포토품평 보다가 그래 바로 이거얏! 파김치 도저언☺️했는데 20초만에 그 생각을 접어벌임 드간 재료를 보니 절반이상이 나님테 없는거네 녜녜. 아쉽지만 눈으로만 흡수yo. 눈햄볶 주셔서 추천 씨게 박고갑니닷:D ※ 대단할거 없는 조리법에 맛과 식감은 체고체고 일단 파 자체가 깨끗하다보니 손 많이 안간다는 장점이있다 흐르는물에다 가볍게 여러번 헹구면 끝인데 머리라 불리는 하양부분에 흙이좀 묻어있을수 있으니 연속해서 박박 씻어주면 훨 말끔하다 크기가 일정한편에다 바짝 잘라 보내셔서 따로 칼질도 필요없다는거 데쳐서 초고추장 찍먹할꺼라 자르지않고 사용했는데 한줄씩 돌말말아 맨끝에 묶어주니 뙇 한입크기 몇개 만들다보니꽌 액이 끄은적끄은적 거려서 위에서 아래로 한번 훌터낸후 사용 이게 훨 낫네 파 향도 진하니 넘 생긋하고 매운끼도 없어 먹기에 넘 편하고 맛좋고 신선하고 애초에 버릴게 1도 읎다보니 음쓰걱정도 없고 갓벽 그 잡채라는☺️ ※ 쪽파를 사려 들왔는데 금파를 사가는 매직 가.. 가  가   ㄱ ㅏ  각ᆢ 가겨기  가격이 마이 올랐네 랜만에 사는거라서 그런가? 앞자리가 바뀐것같은ㄷㄷ 대파는 오히려 착한가격에 나와서 마이 쟁여두고 먹는데 쪽파는 클라스가 다르구먼 그래서그런가 웬지 더 맛있게 느껴지는:-)
  • 스지찜 하려고 쪽파 주문했어요 부추대신 쪽파도 향이 향긋해서 좋았어요 스지찜 간단 레시피 공유해드릴게요 맛있는 음식 만들어보세요 재료 스지 : 1kg 아롱사태 물 된장 : 1숟가락 월계수잎 통후추 대파 양파 마늘 국간장 : 3숟가락 쪽파 혹은 부추 : 150g 고춧가루 : 1숟가락 까나리액젓 : 1숟가락 식초 : 1숟가락 참기름 : 1숟가락 통깨 : 1숟가락 다진 대파 : 1숟가락 다진 청양고추 : 1숟가락 다진 마늘 : 1숟가락 양조간장 : 3숟가락 식초 : 3숟가락 설탕 : 2숟가락 연겨자 1. 스지와 아롱사태를 최소 6시간 이상 물에 담궈서 핏물을 빼준다. 1 ) 스지 1kg 2 ) 아롱사태 2. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 10분간 데친 후 고기만 건져낸다. 1 ) 된장 1숟가락 2 ) 월계수잎 3 ) 통후추 4 ) 아롱사태 5 ) 스지 3. 압력솥에 아래의 재료를 넣고 중간불로 30분간 찐다. *여기서 나온 국물은 버리지 말고 채에 걸러서 사용한다. 1 ) 스지 2 ) 아롱사태 3 ) 대파 4 ) 양파 5 ) 마늘 6 ) 국간장 3숟가락 7 ) 물 4. 부추에 아래의 재료를 넣고 무친다. 1 ) 부추 150g 2 ) 고춧가루 1숟가락 3 ) 까나리액젓 1숟가락 4 ) 식초 1숟가락 5 ) 참기름 1숟가락 6 ) 통깨 1숟가락 5. 먹기 좋은 크기로 자른 스지를 부추무침에 넣고 섞어준다. 6. 철판 위에 아래의 재료를 올려주면 완성! 1 ) 얇게 자른 아롱사태 2 ) 스지부추무침 7. 간이 싱겁기 때문에 아래의 재료를 섞어서 무조건 찍어먹어야 하는 소스를 만든 후 함께 먹는다. 1 ) 다진 대파 1숟가락 2 ) 다진 청양고추 1숟가락 3 ) 다진 마늘 1숟가락 4 ) 양조간장 3숟가락 5 ) 식초 3숟가락 6 ) 설탕 2숟가락 7 ) 연겨자
  • 깐쪽파 국내산, 1kg, 1개 2023.04.30. 로켓프레시 배송완료 벌써 3번째 연달아 담궈먹는 파김치!! 처음에는 시댁에서 주신 쪽파로,, 두번세번째는 쿠팡에서 구입한 쪽파로 담궈먹고 있어요. 매번 1kg정도 양이 아쉬워 이번에는 2kg나 쪽파를 구입해 담궜답니다 쪽파제철은 9월부터~12월까지라고 합니다! 보기에도 엄청 싱싱한 쪽파에요. 지난번에 온 쪽파보다 키도 길쭉길쭉 훌쩍 더 큰거같고 쪽파 흰대 뿌리부분도 더 굵어요. 음.... 쪽파라기보다 중파인가? 싶은...^^ 그래서 담궈놓은 파김치를 먹어보면 더 매운맛이 강하기도 합니다. 먹기 좋게 첨부터 쪽파를 잘라서 파김치를 담궜습니당 (그래서 사진이 영 이뿌게 안나오네요 ㅜ) 전 워낙 쪽파의 알싸하고 매운맛을 좋아해서 괜찬은데 아들은 파김치를 좀 더 익혀서 주니 맛있다고 잘 먹었어요~ 손질되어온 쪽파지만 깨끗하게 씻어서 밑둥부분이랑 초록색 끝부분은 살짝 정리해주었어요. 시댁에서 주신 흙쪽파를 하나하나 다 손질 해본 경험으로는 이 정도는 아무것도 아니었네요 ㅎㅎ 무조건 깐쪽파로만 구입합니다~ 구입하고 손질하는건 제가~ 파김치 담는건 남편이 담당하고 있어요ㅋㅋ 특히 짜파게티랑 먹으면 너~무 맛있구,, 고기구워먹을때도~ 계속 파김치 꺼내 먹고 있네요~~^^ ✔️쪽파는 대파보다 식이섬유가 2배 칼슘이 4배 더 많다고하네요 비타민A 함량도 높은데 쪽파의 비타민A는 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있어 각종 성인병예방에 도움이 됩니다. 섬유질이 풍부해 변비예방에도 효과적입니다.
  • 집근처 매일 왔다갔다 하는 길목에 시장이 작게 있는데 쪽파를 팔더라구요. 쪽파가 있네 하는 순간 여기저기서 쪽파가 아주 많이 보입니다 . 지금이 쪽파철인가봐요. 요리 프로그램을 보면 쪽파를 참 많이 사용하던데 쪽파나 대파나 다 거기서 거기지 하며 집에 대파가 있으니 쪽파는 구입해본 적이 없었거든요. 그러다가 어디서 배추를 얻게 되었고 겉절이를 해 먹게 되면서 레시피를 여기저기서 검색을 해보니 겉절이에 쪽파를 넣으라고 나오더라구요. 그래서 처음으로 구입을 해보았습니다. 쪽파는 처음 구입해보고 먹어보는데 왜 요리프로그램에서 쪽파쪽파하는지 알았어요. 구입한 날 소고기 볶음밥을 해서 먹었는데 다 조리를 한 후 쪽파를 솔솔 뿌려서 먹었는데 생 쪽파가 정말 향기롭고 이색적인 맛을 내주면서 입맛을 확 돋아 주더라구요, 그리고 겉절이에도 쪽파를 많이 넣으니 맛있게 한 것도 아닌데 향이 풍부해지면서 맛을 돋아주었습니다. 겉절이는 인터넷에 떠도는 레시피를 가지고 대충 만들었구요. 양념을 많이 만들어서 냉동시켰다가 배추만 따로 구입해서 소금 치고 절여 놓았다가 냉동된 양념을 넣고 비비기만 하니 아주 간편하더라구요. 겉절이를 좋아하는 편이라 원없이 먹고 있습니다 . 쪽파도 같이 먹으니 정말 맛있어요. 뿌리쪽에는 흙이 약간 묻어 있던데 칼로 잘라낼 필요는 없고 물로 박박 닦으니 어느 정도 다 없어져서 그냥 사용했습니다. 쪽파가 제철이니 구입하셔서 많은 요리가 넣어서 드셔보세요. 입맛을 돋구와 줍니다.
  • 국내산 깐쪽파 제가 쪽파를 참좋아하는대요. 까서 먹기란 너무 힘이 들더라고요 ㅜ 그래서 깐 쪽파를 이번에도 주문을 해서 먹어보았습니다. 유튜부에서 보았는대, 양배추 물김치를 해서 먹으면 건강에도 도움이 되고 맛이 아주 좋다는거에요.? 그런데 거기에 재료가 깐쪽파가 들어가길래 저도 한번 넣어보았습니다. 신선도는 보통이었어요. 끝부분이 약간? 갈색이라 그부분은 좀 잘라내고 먹었어요. 그런데 깐쪽파는 제가 몇번 시켜보았지만 까고나면 바로 갈변이 되는지 하얗게 오기가 쉽지않더라고요. 그래서 그냥 조금 잘라내고는 먹었어요. 그부분 빼고는 다른곳은 싱싱해서 파릇파릇하고 칼로 썰때도 사각사각하고 아주 잘 썰어졌네요. 쪽파는 요리를 할때 재료의 향을 아주 올려주는대요. 물김치에 넣어보니까, 싱싱한향이 확나면서, 쪽파의 시원함이 참 좋았습니다. 쪽파를 크게크게 썰어서 넣는분들도 있는대 저는 수저로 떠먹을때 길면 걸그적거리고 별로라서 1센치로 짤라서 넣으니까 더 맛이 좋은것 같더라고요?ㅎ 그래서 레시피를 무시하고 아주 작게 잘라서 넣는대, 작게 자르니까 쪽파에서 향도 더 많이 나오고 맛도 좋은것 같아요. 앞으로는 이렇게 작게 잘라서 넣으려고요 ㅎㅎ 물김치를 김치통 작은곳에 거의 가득 차게 만드는데, 쪽파를 4개정도 썰어서 넣었어요. 그정도만 넣어도 맛도 향도 좋더라고요. 더 넣으면 좀 매워질수도 있을것 같아서 4개정도만 넣었답니다. 물론, 더 맵게 드시고싶고 파향을 많이 느끼고 싶으신분들은 더 넣어도 된답니다. ㅎㅎ 저는 남은 쪽파는 소고기야채죽 위에다가 토핑으로 올려보았는대 죽의 느끼함이 사라지고 파향이 시원하게 남아서 잘 먹어지더라고요. 저는 큰대파보다는 쪽파가 더 파향이 많이나고 매콤함이 좋아서 더 요리에 자주 사용을 하는대요. 단맛이나 너무 센향은 싫다하시면 대파를 선택해서 요리를 해드시면 되겠습니다. 양도 두번정도 물김치를 담기에 적당한 양이고, 까져있어서 편리하기때문에 다음에 김치를 담을때에도 주문을 해볼것 같으네요. 한국음식에는 많이 들어가니 항상 구비해두는 식재료에요. 맛나게 요리해드세요!^^
  • #국내산깐쪽파 #비오는날엔해물파전 #올갱이국 #다맛있어 ⭐️내돈내산 솔찍 후기 입니다⭐️ 레포트 써내듯 기계적으로 찍어낸 리뷰가 아닌 내돈주고 내가사서 사용해본후 지극히 주관적인 저의 생각을 담았습니다! 참고하셔서 현명한 소비 하시길 바래요^^ ✅️남편이 쪽파 듬뿍 들어간 해물파전이 먹고 싶다고 해서 구입했어요! 요즘 주말만 되면 비가 와서 거의 집콕중이라 집에서 이것저것 해먹고 있다보니 식재료를 자주 구입하게 되는것 같아요! 저번주말 비 오는날 해물파전 구워서 맛있게 먹었어요! 해물파전 두장 큼지막하게 구워먹었는데 쪽파는 다 넣어도 될 정도의 양이였어요 근데 혹시 몰라 조금 남겨두었는데 그 담날 올갱이국 끓이면서 대파 떨어져서 쪽파 썰어 넣어 맛있게 잘 먹었어요! ✅️손질할 것 없이 깨끗하고 싱싱하네요! 쪽파는 위가 뚫긴 봉지 안에 담겨져 오구요 전체적으로 싱싱한 편이고 양은 그리 많은 편은 아니예요 근데 쪽파김치 담지 않는한 쪽파를 그리 많이 쓰지는 않아서 저는 딱 좋은 양이였어요 맨아래 하얀색 밑동 부분은 상당히 크고 통통한 편이라 잘라내고 사용했어요 ✅️여러 요리에 활용도가 좋아요! 쪽파김치 만들어먹어도 되고(쪽파김치는 다른김치에 비해서 만들기 어렵지 않고 시간도 많이 걸리지 않아서 한번씩 만들어 먹기 좋아요) 파전 만들어 먹어도 되고 조리시 마무리에 쏭쏭 썰어서 뿌려먹으면 비쥬얼 너무 좋고 먹음직스럽죠! 근데 뭐니뭐니해도 쪽파 듬뿍 넣은 해물파전이 최고지 싶어요! 오징어와 새우, 청양고추 썰어 넣어 구웠더니만 어찌마 맛있던지~~ 해물파전은 진짜 나가서 사먹으려면 한장에 이만원씩..... 가격이 너무 사악하거든요! 거기다 해물이나 쪽파 올려둔것도 너무 부실하구요~ 집에서 듬뿍듬뿍 올려서 구워먹으면 완전 가성비 최곱니다 ♥️결론♥️ 양은 많지 않은편이고 전체적으로 싱싱하고 하얀색 밑동부분이 꽤 크고 통통해서 잘라내고 해물파전 구웠어요! 남은 쪽파는 대파 대신 다슬기국에 넣어서 먹었고요 해물파전 넘 맛나게 먹어서 이번주말에 한번 더 구워먹으려고 쪽파 재구매 합니다! 만족스럽게 잘 먹었네요~ 조금이나마 제 리뷰가 도움이 되셨길 바래요! 부디 도움 꾹 눌러주시길~⭐️
  • ---------------------------------------- ✔️리얼한 리뷰를 말해주는 찐 리뷰어 ❤️국내산 깐 쪽파 200g ---------------------------------------- 상한거 없이 질기지 않고 푸릇푸릇한 쪽파 ❤️‍ ▪️구매동기▪️ 요즘 덥고 날이 습해짐에 입맛이 없어져서 산뜻하고 알싸한 파김치에 밥먹고 싶더라구요 그래서 파김치 담궈져있는걸 사먹을까 하다가 오랫만에 남편한테 찡찡대서 만들어준 파김치가 너무 먹고싶어서 주문하게 되엇어요❤️ 1️⃣ 상한거 없이 푸릇푸릇 어디하나 상한거 없어서 스크레치 없이 상태 좋은 파가 배송되었어요~ 깐 쪽파라서 귀찮게 손질할 필요없이 바로 조금 씻어서 해먹으면 되서 좋더라구욥 2️⃣가성비가 좋은데 상품이 괜찮을까❓ 가성비는 너무 좋고 생각보다 가격에비해 상태 질이 너무 좋아서 여기 쪽파 자주 사먹을것 같아요~~ 4️⃣ 엄청 질이 좋아요 제가 이곳에서 주문후 가장 놀라웠던 점은 알싸한 맛도 은은하고 가격에 비해 중량도 잘줘서 괜찮은것 같더라구요! ☝️배송도 엄청 빨라요 ☝️따로 손질할 필요없이 간단하게 김치담구기 ☝️가성비 까지 완벽하게 잡은 요 아이템 간단하게 쪽파 제대로 씻어서 멸치액젓 조금 + 설탕 + 다진마늘 + 고추가루 조금 넣어 양념장 만들어서 버물버물 해서 하루숙성후 먹으니 아주 꿀맛이였어요❤️❤️ 맛도 좋고 알싸한맛이 있어서 재구매 희망할것 같습니다❤️❤️
  • 주문일: 2023.05.20. 배송일: 2023.05.20. 구입가: ₩10,500 ( 1kg) ■ 갑자기 파김치가 먹고싶어져서 반찬코너에 갔는데... 파김치가 1kg에 2만원이나 하네요. 헐... 그래서 내가 담궈보자 하고 구매했어요. 김장김치 담그고 남은 김장김치양념이 냉동실에 남아있거든요. ㅎㅎㅎ ■ 길쭉길쯕한 키가 큰 실파네요. 게중에 두툼한 실파도 있기에... 실파 손질하면서 뿌리쪽 부분은 칼집을 넣었어요. 이렇게 칼집을 넣어놓으면 매운기도 빠지고... 양념도 잘 스며드니까요. - 실파... 손질해서 씻은 후 물기를 빼고 멸치액젓에 뿌리쪽 하얀부분이 닿도록해서 절였어요. 수시로 뒤집어가며 골고루 절여지게 했죠. 그리고 다른그릇에 옮겨담은 후 고춧가루를 솔솔뿌려... 실파가 빨간물이 들도록 잠시 놔두었어요. - 실파를 절였던 멸치액젓에, 어제 냉장고로 옮겨 냉장해동 해 두었던 김장김치 양념을 넣고, 설탕약간 추가해서 버무린 후 실파에 골고루 문질러 주었어요. 대부터 잎쪽으로 천천히 문질러 주어야 실파가 흐트러지지 않고 가지런한 모양이 되요. - 어제 파김치담궈 놓고 실온에 하루 놔두었더니... 제법 맛있는 파김치 맛이 나네요. 오늘 저녁엔 상에 파김치 올려서 맛있게 먹어야 겠어요. 파김치 보니... 삼겹살도 생각나네요 ㅎㅎㅎ --- 무엇보다도 용량이 많고 가격이 저렴해... 정말 가성비 좋은 제품입니다^^* ■ 맛있게 먹었고, 파김치도 맛있게 만들었고! 만족했기에! ... 저는 또 재구매하러 올것 같에요^^* 만족합니다^^* ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ♥︎♥︎♥︎♥︎ 저의 내돈내산 솔직후기였어요^^* 조금이나마 도움이 되셨다면 '도움이 돼요 꾹!!!' 눌러주세요^^* 감사합니다~~~~~♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
  • 안녕하세요 내돈내산! 리뷰에 진심인 초급리뷰어입니다 ㅎㅎ 자취하며 하나 둘 살림을 모으고 직접 꾸리다보니 어떤 것보다도 진심어린 리뷰들이 가장 도움이 되더라고요 어디까지나 내돈내산으로 구입하여 좋은 점과 나쁜 점 모두 솔직하게 기재하고 있으니 이 글을 읽으시는 분들께 조금이라도 도움이 되시길 바랄게요 :) 쪽파는 대파보다 연하고 부드러워서 여러 음식에 활용을 많이 하는 향신채소 중 하나인데요 가장 많이 먹는건 아무래도 파김치!!!와 파전이겠죠? ㅎㅎ 한동안 대파김치에 빠져서 대파김치를 요 몇달간 거의 매일 먹고 살았는데 전참ㅇ 프로그램에서 이영자님이 담근 파김치를 보고 꽂혀버렸지 뭐에요 ㅎㅎ 제가 담근 파김치도 다들 맛있다고 난리긴 했는데 마지막 담갔던 파김치를 술 마시고 담갔더니 엄청 짜게되는 바람에 한동안 멀리했었거든요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그러다 이번에 레시피도 너무 간단하고 전현무님이 파친놈이라고 불릴 정도로 너무 극찬을 하길래 급 !! 시도해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ ⭐️ 파친놈 만드는 레전드 파김치 레시피 ㄴ재료: 쪽파 2kg ㄴ양념: 꽃게액젓 200ml, 고춧가루 300ml, 양파 1개, 배 ½개, 매실액 5큰술, 새우젓 2큰술, 생강 반개 혹은 반큰술 ※ 그램이 아닌 300ml 컵 기준 1. 쪽파는 뿌리와 시든 잎을 정리해 물에 깨끗이 헹구고 파가 꺾이지 않을 정도로 살살 털어 물기를 제거해줍니다 2. 쪽파 흰 뿌리 부분에만 꽃게 액젓을 골고루 뿌려 30분간 절여줍니다 ※ 위에서 100ml를 뿌린 후 뒤집어서 100ml를 한 번 더 뿌려주세요 3. 쪽파를 절이는 동안 믹서에 양념재료(양파.배.매실액.새우젓.생강)을 넣고 최대한 잘게 갈아줍니다 4. 절여진 쪽파는 크고 넙적한 통에 가지런히 옮겨 담으시면서 고춧가루 100ml를 뿌려 수분기를 잡아줍니다 5. 쪽파를 절이고 남은 액젓에 3번과 고춧가루 200ml를 부어 잘 섞어줍니다 6. 양념은 흰 뿌리부분부터 고르게 잘 펴바르고 손에 남은 양념으로 잎부분도 발라 줍니다 7. 잘 버무려진 쪽파는 밀폐용기에 담은 후 김치냉장고 보관 2일차부터 찐 맛입니다 ⭐️ 여기서 중요한 팁 1. 중국산 고춧가루 안됩니다 무조건 국산 청양고춧가루 쓰셔야 됩니다 이게 맛의 80%를 결정합니다 2. 전 입에 거칠게 씹히는 고춧가루가 싫어 반찬용(중간굵기) 사용했는데 입에 끼거나 거슬리는게 없어서 아주 좋았어요 이건 선택입니다 3. 완성된 파김치에 통깨를 마무리로 뿌려 보관하시는 분들이 많은데 전 이렇게 보관한 김치들이 골마지가 잘끼더라고요 특히 슴슴하게 조리하는 경우 더 심해요 김치는 통깨 뿌리기 전 상태 그대로 보관하시고 먹을만큼 접시에 담아낸 김치위에 살짝 뿌려내는 게 가장 좋습니다 저 파김치 두단 담가서 혼자 이틀만에 한단 순삭했습니다 진짜 맛있으니 꼭 드셔보세요 그 외에도 쪽파를 물에 데쳐 강회를 해먹거나 과메기나 고기를 먹을 때 쌈채소로 활용하기도 하고 메밀소바나 도토리묵밥처럼 열이 가해지지 않는 차가운 요리엔 매운 맛이 강한 대파보다 쪽파가 훨씬 향긋하고 맛있어요 다만 쿠팡으로 주문하면 편리하긴 하지만 간혹 쪽파가 아니라 중파 정도되는 대 굵은 아이들이 올때가 있어요 전에는 진짜 뉴가봐도 딱 쪽파!!인 게 와서 정말 맛있게 먹었는데 요즘은 쪽파가 중파만큼 너무 굵어서 조금 아쉽긴 하지만 그래도 양념이 너무 맛있어서 꾸준히 주문 중이에요 이점은 구입시 참고하시면 좋을 것 같아요 아래는 제가 찾아보고 적은 쪽파 효능과 고르는 법, 손질법, 보관법이니 시간되신다면 읽어보셔요 :) # 효능 및 영양성분 쪽파는 각종 비타민과 미네랄을 함유하고 있는데요 대파보다 나트륨.칼륨이 적지만 식이섬유가 2배, 칼슘이 4배 많다고 해요 특히 비타민 A의 함량이 많아 각종 성인병을 예방하는데 도움이 되구요 섬유질이 풍부해 장의 운동을 활발하게 해주어 변비 예방이나 해소에 좋고 머리카락을 자라게 하고 윤기를 내는 데도 효과적이라고 해요 :) # 고르는 법 색상은 선명하고 파릇한 녹색을 띠고 윤기가 돌며 줄기가 싱싱하고 탄력있고, 파 특유의 알싸한 향기가 나는 게 좋아요 특히 만졌을 때 줄기 부분에 수분감이 살아있고 끝에 파란 부분에 공기가 차있는 것이 싱싱한 상태인데요 흰 부분이 통통한 것이 맛이 좋다고 해요 :) # 손질법 저는 가격이 너무 비쌀 땐 흙대파를 사서 직접 손질해 사용하고 가격차이가 크지 않을 땐 깐쪽파를 사서 이용하고 있어요 깐 쪽파의 경우에도 겉에 덜 떼진 미끌한 껍질이나 노랗게 시든 부분을 자른 후 물에 깨끗이 씻어주시는 게 좋고요 흙쪽파의 경우 뿌리에 묻은 흙을 먼저 털어낸 후 뿌리 밑바닥의 까맣고 단단한 부분을 떼어 물에 잠시 담가 두세요 이렇게 물에 좀 불리고 나서 흐르는 물에는 깨끗이 헹구면 흐르는 물에 미처 씻지 못한 흙도 깨끗이 닦아내실 수 있어요 # 보관법 흙쪽파를 구입하신 경우 흙이 묻어있는 상태로 신문지에 싸서 냉장고에 보관하시면 되는데요 1~5도 정도의 온도에서 5~7일간 보관이 가능해요 다만 깐쪽파를 구입하신 경우나 장기 보관이 필요하신 경우 시든 부분을 정리해 깨끗이 닦아주신 후 소주를 약간 뿌려 밀폐용기+김치냉장고에 보관하시면 훨씬 더 오래~ 싱싱하게 보관하실 수 있어요 그럼 맛있게 드시고 건강한 하루 되세요 :) 여기까지 내돈내산으로 솔직하게 작성해 본 후기였습니다 쪽파에 대한 모든 정보를 알차게 담아봤는데 혹시 도움이 되셨다면 좋아요 꾸욱~♥ 부탁드려요 :) 복 받으세요~!

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